Istruzioni

Per iniziare, leggi il seguente RIEPILOGO del corso, accedi all'ESAME ONLINE e dopo averlo superato, salvalo con i tuoi dati per richiedere il tuo Certificato/titolo di HACCP.

LEZIONI DEL CORSO

  1. Definizione e Doveri delle Aziende e dei Dipendenti
  2. Inquinamento e Tipi di Alimenti
  3. Requisiti Igienico-Sanitari del Personale
  4. Pulizia e Disinfezione di Impianti e Attrezzature
  5. Trasporto e Stoccaggio
  6. Preparazione e Conservazione
  7. Allergeni e Informazioni al Consumatore
  8. Prevenzione del COVID-19 nella Manipolazione degli Alimenti

Esame: Test Online

Manuale completo (PDF) Italiano/English.

 Il certificato emesso dalla nostra entità è conforme alla normativa vigente secondo quanto stabilito nel Decreto Reale 109/2010 e nel Regolamento Europeo 852/2004

Esame del Corso

Devi solo rispondere a 10 domande a scelta multipla e premere il pulsante Correggi. Puoi ripetere l'esame tutte le volte che vuoi fino a superarlo.

1. Riguardo al protocollo di pulizia e sanificazione
2. Cosa si deve fare se si verifica una deviazione da un limite critico in un punto critico di controllo (CCP)?
3. Perché è importante monitorare i punti critici di controllo (CCP)?
4. Cosa si intende per punto critico di controllo (CCP) nel sistema HACCP?
5. Quale delle seguenti azioni è un esempio di misura preventiva nel sistema HACCP?
6. In quale fase del processo di produzione HACCP deve essere condotta un'analisi dei pericoli?
7. Quale dei seguenti è un esempio di pericolo chimico nel sistema HACCP?
8. Sul trasporto degli alimenti
9. Quale dei seguenti esempi rappresenta un pericolo biologico nel sistema HACCP?
10. Secondo il Regolamento UE 1169/2011, quali sostanze o prodotti possono causare allergie o intolleranze alimentari?