Istruzioni

Per iniziare, leggi il seguente RIEPILOGO del corso, accedi all'ESAME ONLINE e dopo averlo superato, salvalo con i tuoi dati per richiedere il tuo Certificato/titolo di HACCP.

LEZIONI DEL CORSO

  1. Definizione e Doveri delle Aziende e dei Dipendenti
  2. Inquinamento e Tipi di Alimenti
  3. Requisiti Igienico-Sanitari del Personale
  4. Pulizia e Disinfezione di Impianti e Attrezzature
  5. Trasporto e Stoccaggio
  6. Preparazione e Conservazione
  7. Allergeni e Informazioni al Consumatore
  8. Prevenzione del COVID-19 nella Manipolazione degli Alimenti

Esame: Test Online

Manuale completo (PDF) Italiano/English.

 Il certificato emesso dalla nostra entità è conforme alla normativa vigente secondo quanto stabilito nel Decreto Reale 109/2010 e nel Regolamento Europeo 852/2004

Esame del Corso

Devi solo rispondere a 10 domande a scelta multipla e premere il pulsante Correggi. Puoi ripetere l'esame tutte le volte che vuoi fino a superarlo.

1. Quale delle seguenti azioni è un esempio di misura preventiva nel sistema HACCP?
2. Qual è il ruolo del personale nel sistema HACCP?
3. Perché è importante la tracciabilità nel sistema HACCP?
4. Cosa si intende per punto critico di controllo (CCP) nel sistema HACCP?
5. Quale dei seguenti esempi rappresenta un pericolo biologico nel sistema HACCP?
6. In quale fase del processo di produzione HACCP deve essere condotta un'analisi dei pericoli?
7. Cosa significa l'acronimo HACCP?
8. Perché è importante monitorare i punti critici di controllo (CCP)?
9. Cosa si deve fare se si verifica una deviazione da un limite critico in un punto critico di controllo (CCP)?
10. Sul trasporto degli alimenti