Istruzioni

Per iniziare, leggi il seguente RIEPILOGO del corso, accedi all'ESAME ONLINE e dopo averlo superato, salvalo con i tuoi dati per richiedere il tuo Certificato/titolo di HACCP.

LEZIONI DEL CORSO

  1. Definizione e Doveri delle Aziende e dei Dipendenti
  2. Inquinamento e Tipi di Alimenti
  3. Requisiti Igienico-Sanitari del Personale
  4. Pulizia e Disinfezione di Impianti e Attrezzature
  5. Trasporto e Stoccaggio
  6. Preparazione e Conservazione
  7. Allergeni e Informazioni al Consumatore
  8. Prevenzione del COVID-19 nella Manipolazione degli Alimenti

Esame: Test Online

Manuale completo (PDF) Italiano/English.

 Il certificato emesso dalla nostra entità è conforme alla normativa vigente secondo quanto stabilito nel Decreto Reale 109/2010 e nel Regolamento Europeo 852/2004

Esame del Corso

Devi solo rispondere a 10 domande a scelta multipla e premere il pulsante Correggi. Puoi ripetere l'esame tutte le volte che vuoi fino a superarlo.

1. Qual è lo scopo principale di un piano HACCP?
2. Sul trasporto degli alimenti
3. Perché è importante monitorare i punti critici di controllo (CCP)?
4. Perché è importante la tracciabilità nel sistema HACCP?
5. Secondo il Regolamento UE 1169/2011, quali sostanze o prodotti possono causare allergie o intolleranze alimentari?
6. Quale dei seguenti è un esempio di pericolo chimico nel sistema HACCP?
7. Qual è il primo principio del sistema HACCP?
8. Cosa significa l'acronimo HACCP?
9. Quale dei seguenti esempi rappresenta un pericolo biologico nel sistema HACCP?
10. Cosa si deve fare se si verifica una deviazione da un limite critico in un punto critico di controllo (CCP)?